Requisitos "FDA" para el Etiquetado de Alimentos de Exportación (EEUU)

Requisitos "FDA" para el Etiquetado de Alimentos de Exportación (EEUU)

  • 14 de marzo, 2017 - EN LÍNEA

Debido a que los alimentos importados pueden implicar riesgos para los consumidores estadounidenses, la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos de los EE.UU.) reglamenta la mayoría de los productos consumidos en el vecino país. 

En los últimos años, aproximadamente uno de cada seis productos alimentarios reglamentados por la FDA para consumo en los Estados Unidos proviene del exterior y este porcentaje es mucho más alto en el caso de algunos productos, como los alimentos marinos (el 80 %) y las frutas frescas (aproximadamente el 50 %). Otros alimentos importados son productos básicos (como las frutas y hortalizas frescas) o alimentos básicos de la despensa (el café, el té y el cacao).

En este sentido, uno de los aspectos por los cuales la Aduana en los Estados Unidos impide la entrada de alimentos a este país es la información incorrecta en el marbete o etiqueta de dichos productos.

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