¿Cómo reducir el impacto negativo del nuevo etiquetado?

miradasonoras.musica@blogger.com ¿La reformulación de productos es una opción viable económicamente y de mejora para la industria alimentaria?

¿Ayudaría a reducir el impacto negativo del nuevo etiquetado?

Recientemente en México, se aprobó la reforma a la NOM-051 para el Etiquetado de alimentos, como medida extrema para frenar la creciente obesidad y problemas de salud en la población, derivadas del consumo excesivo de alimentos procesados y bebidas azucaradas. Con este cambio se busca seguir ofreciendo alimentos al consumidor pero advirtiéndole que cuyo consumo de ciertos productos provoca problemas de salud, sin utilizar estrategias que induzcan a engaño, como las propiedades saludables de determinados alimentos sin ser verdad. Fue entonces que nos encontramos con el ''Etiquetado frontal de advertencia''.

Pero no todo resultó como se espera. Este nuevo etiquetado ha ido afectando a varias marcas y a las empresas, los más significativos son:

Costos elevados por el re etiquetado y la re impresión de etiquetas nuevas.
Disminución de ventas por contener varios sellos la etiqueta.
Es la finalidad ¿no? Que el consumidor eligiera y conociera lo que está consumiendo.

Pero la industria alimentaria ha ido buscando soluciones para reducir este impacto, y la respuesta es sí, la REFORMULACIÓN de sus productos está siendo una de las estrategias más eficientes para el consumo y la reducción de costos. Y la ventaja es que, el producto es visiblemente más atractivo para el consumidor, aún a pesar de los pocos sellos que pueda contener la etiqueta.

El claro ejemplo, lo encontramos en una de las marcas más reconocidas de cereales; ha ido reduciendo el sodio presente en sus hojuelas de maíz, siendo todo un éxito que incluso ni el consumidor ha notado, y se sigue vendiendo gracias a que han logrado mantener el mismo sabor.
¿Qué están haciendo ustedes para reducir el impacto negativo de los sellos en su producto?

Por ello te invito a participar el próximo 25 de enero, 2021, a través de nuestra plataforma online:
Estrategias de Reformulación de Alimentos y Bebidas Industrializados
(Seminario online en vivo)

Te ayudaremos a mejorar la composición de tus productos, a través de la disminución o eliminación de los niveles añadidos de grasas saturadas y trans, sodio, y azúcares. Teniendo como resultado, mantener sus propiedades sensoriales sin disminuir su calidad, teniendo la posibilidad de reducir los sellos frontales.


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